NEGOCIOS
ALIMENTOS
- El estado produce todo el año grandes volúmenes de alimentos de extraordinaria calidad y variedad: granos, hortalizas y futas. Carne de res, pollo y cerdo; pescados y mariscos. La alta productividad del sector alimentario sinaloense garantiza un abasto contante de insumos de alta calidad para la industria de alimentos procesados.
- Con solo el 3% del territorio y el 2.5% de la población de México, Sinaloa produce el 30% del total de la producción alimentaria del país.
Sinaloa
- Produce el 40% del atún mexicano
- Tiene la flota camaronera más grande del país
- El 58% del atún nacional se captura en el estado y
- El 70% del atún se procesa en Mazatlán
- Produce el 21% de sardina que se pesca en México
1er Lugar
- Maíz
- Tomate
- Hortalizas
- Papa
- Pesca de Atún
- Camarón
- Valor de la Producción Pesquera
Producción de ganado
- Cerca de 800 MDD de producción pecuaria
- Bovino 320 MDD 41%
- Aves 288 MDD 38%
- Porcino 58 MDD 8%
- Otros 100 MDD 13%