NEGOCIOS

ALIMENTOS

  • El estado produce todo el año grandes volúmenes de alimentos de extraordinaria calidad y variedad: granos, hortalizas y futas. Carne de res, pollo y cerdo; pescados y mariscos. La alta productividad del sector alimentario sinaloense garantiza un abasto contante de insumos de alta calidad para la industria de alimentos procesados.
  • Con solo el 3% del territorio y el 2.5% de la población de México, Sinaloa produce el 30% del total de la producción alimentaria del país.

Sinaloa

  • Produce el 40% del atún mexicano
  • Tiene la flota camaronera más grande del país
  • El 58% del atún nacional se captura en el estado y
  • El 70% del atún se procesa en Mazatlán
  • Produce el 21% de sardina que se pesca en México

1er Lugar

  • Maíz
  • Tomate
  • Hortalizas
  • Papa
  • Pesca de Atún
  • Camarón
  • Valor de la Producción Pesquera

Producción de ganado

  • Cerca de 800 MDD de producción pecuaria
  • Bovino 320 MDD 41%
  • Aves 288 MDD 38%
  • Porcino 58 MDD 8%
  • Otros 100 MDD 13%